ゆく年くる年

2021年最後のブログ
2021/12/31
鬼のお面作り
2022/01/14

あけましておめでとうございます、新年最初のブログを書かせていただきますケアワーカーの牧野です。

お正月の三が日あっという間に終わってしまいましたが、皆様は新年をどのようにお過ごしになられたで

しょうか。

ゆっくりと過ごされた方も新年のあいさつ等忙しく過ごされていた方も新年を堪能することができました

でしょうか?

さて、今回のブログではコスモステラスでの新年の様子を紹介させていただきたいと思います。

 

元旦の朝にはお雑煮を提供させていただきました。お雑煮や栗きんとん、かまぼこと昆布巻き等

それぞれ、縁起の良いとされるもので昆布巻きには不老長寿の願いもあるそうです。

 

日本酒で新年を祝う乾杯もありゲストの皆様と共に新年を祝うことができ、私たち職員も嬉しく思

いました。

 

お昼には刺し盛りを用意させていただき提供しました。

豪勢に鯛の頭も付いておりゲストの皆様に喜んで頂くことができました。

 

色彩鮮やかでゲスト様には「これは豪華ねぇ」「見た目もおいしい」と全員美味しそうに召し上が

っていただくことができました。

昨年にゲストの皆様からいただいた笑顔を今年の原動力に変え、今年も一年ゲストの皆様が笑顔で

笑い活気のある施設にできるよう日々精進させていただきます、今後とも職員一同よろしくお願い

致します。