みなさん、こんにちわ!ワーカーの橋本です。
いよいよ私が楽しみにしていた「桜」のシーズンです。
今年の染井吉野はどんな華麗な姿を見せてくれるのでしょうか?
今からワクワクドキドキです。
三月の「選択メニュー」は「かしわ飯」と「ひじきと野菜の炊き込みご飯」でした。
こちらは「ひじき~」です。非常にヘルシーです。
こちらは「かしわ飯」です。ゲスト様の好みは6:4で「かしわ飯」に
軍配が上がりました。私も「かしわ飯」派ですね~。
当施設では毎月1回「選択メニュー」を実施して、ゲスト様の食への関心や
楽しみを深めていただいています。
「選択メニュー」の他にも行事食として「おせち」や「恵方巻き」等
季節を感じられるお食事を提供出来るよう配意しています。
各ゲスト様はご自分で選んだ料理に舌鼓です。
みなさん、料理に満足そうです。(多分)
4月の「選択メニュー」は「手ごねハンバーグ」と「えびフライ」です。
軍配はどちらに上がるのでしょうか?
話は変わりますが、「桜」の季節は「花粉症」の季節でもあります。
花粉症の方にお見舞い申し上げます。
だって自分、大丈夫なんですから~(笑)