三月の「選択メニュー」でーす!

ひな祭り
2017/03/14
3月の手作りおやつ(桃のミルク寒天)と3月の余暇活動報告~☆
2017/03/19

 

みなさん、こんにちわ!ワーカーの橋本です。

いよいよ私が楽しみにしていた「桜」のシーズンです。

今年の染井吉野はどんな華麗な姿を見せてくれるのでしょうか?

今からワクワクドキドキです。

 

三月の「選択メニュー」は「かしわ飯」と「ひじきと野菜の炊き込みご飯」でした。

こちらは「ひじき~」です。非常にヘルシーです。

こちらは「かしわ飯」です。ゲスト様の好みは6:4で「かしわ飯」に

軍配が上がりました。私も「かしわ飯」派ですね~。

 

当施設では毎月1回「選択メニュー」を実施して、ゲスト様の食への関心や

楽しみを深めていただいています。

 

「選択メニュー」の他にも行事食として「おせち」や「恵方巻き」等

季節を感じられるお食事を提供出来るよう配意しています。

 

各ゲスト様はご自分で選んだ料理に舌鼓です。

みなさん、料理に満足そうです。(多分)

 

4月の「選択メニュー」は「手ごねハンバーグ」と「えびフライ」です。

軍配はどちらに上がるのでしょうか?

話は変わりますが、「桜」の季節は「花粉症」の季節でもあります。

花粉症の方にお見舞い申し上げます。

だって自分、大丈夫なんですから~(笑)