寒い日には

師走を迎えて
2013/12/08
アツアツたこ焼きで越冬準備
2013/12/18

顔_convert_20130114194538

ケアワーカーの阿部です。
12月も一週間過ち、外は寒い日が続きますが、如何お過ごしでしょうか?
今日は、この季節恒例となりました『焼き芋』の様子を、写真と共にお伝えします。
まず、箒で枯葉をかき集め・・・
いや、枯葉が集まらなかったもので(汗)アルミホイルで包んだサツマイモを
木炭グリルにて焼く事としました。

焼き芋1

焼き芋2

コスモステラス厨房の川瀬さんと看護師長の小林さんにも手伝って頂き、
サツマイモをひたすら焼きます。場所はレストラン脇にて。
気が付いたゲスト様が時折様子を見に来られておりました。
・・・長い時間を掛けてようやく焼き芋の完成です。
気が付けばゲスト皆様がテーブルに着いてお待ちになられておりました。
スタッフ総出で焼き芋を配り、召し上がって頂きました。

焼き芋3

焼き芋3B

焼き芋4

全て女性ばかりのショットとなってしまいました。
暦は大雪を過ぎ、寒さも一層厳しくなりますが、ゲストの皆様、
このブログに立ち寄って頂いた皆様、風邪などひかぬ様気を付け、
お元気で年の瀬をお過ごし頂ければと思います。