ケアワーカーの阿部です。
11月に入り、朝夕冷え込みますが、
如何お過ごしでしょうか?
今日は、この季節恒例となりました『焼き芋』の様子を、写真と共にお伝えします。
まず、アルミホイルで包んだサツマイモを木炭グリルに載せて、
サツマイモをひたすら焼きます。場所は玄関前にて。
気が付いたゲスト様が時折様子を見に来られておりました。
・・・長い時間を掛けてようやく焼き芋の完成です。
気が付けばゲスト皆様が
特設のテーブルに着いてお待ちになられておりました。
スタッフ総出で焼き芋を配り、
温かいコーヒーと一緒に召し上がって頂きました。
今週中には暦の上では立冬を迎え、
日々冷え込みが厳しくなると思われますが、
皆様、風邪などひかぬ様に気を付け、
お元気にお過ごし頂ければと思います。
では、またの機会に。