こんにちは、今回のブログを書かせていただきますケアワーカーの牧野です。
最近は最低気温が一桁という日も出てきて秋を通り過ぎ冬を感じるようになりましたね。
季節の変わり目は風邪をひきやすいのでゲスト様のお部屋の室温調整などいつも以上に気をつけて
おり職員一同も日々の体調管理を徹底的に行っております。
今回のブログではそんな通り過ぎてしまったような秋を感じるために行った焼き芋パーティーの様
子を紹介させていただきます。
焼き芋パーティーに使うサツマイモは今年も良い色のものが揃いました。
また今年もコスモステラスのこだわりで炭火を使い丁寧に、本格的に行い昔ながらの焼き芋を提供
させていただきました。
ゲストの皆様に焼き芋を提供させて頂くと「やっぱり焼き芋は美味しいねぇ」「甘くて美味しい」
と笑顔で召し上がって頂けることができました。
気が付けば「おかわり頂戴」と嬉しそうな声が聞こえ多く用意してあったお芋があっという間に少
なくなり職員もゲスト様の食欲に驚かせていただけました。
ゲストの皆様に食欲の秋を提供させていただけたサツマイモの焼き芋パーティーに感謝をし、来年
も変わらずゲストの皆様に「美味しい」と喜んでいただける焼き芋パーティーを行えるように職員
一同今後も精進していきます。