遅くなりましたが明けましておめでとうごさいます。
介護職員の村松です。
いつもブログ拝見ありがとうございます。
一月も早くも半分越してしまいましたね。
最近では、ノロウイルス、インフルエンザ、食中毒、色々流行ってきたので
皆様手洗いうがいをしっかりして体には気をつけて下さいね
そして今回は魚を食べるぞ~!!とその後の様子についてお知らせしたいと思います。
べにばなテラスでは生魚の解禁ということではまちとのことだったのですが
出生魚したということでぶりの解体ショーになりました。
午前11時から始まり一時間前には多くのゲスト様方が集まって下さり楽しみにしてくださいました
それでは解体ショーの様子をご覧下さい
まず厨房の方が魚の説明をしてくれました
この魚は九州の鹿児島産のぶりだそうです
これがさばいてる様子です
どうでしたか? 魚を見ているだけで私も食べたくなってしまいました
実はこの後に特別食で切ったぶりを刺身にして厨房さんが昼食にお出ししてくれました。
本日のメニューはご飯、お刺身、茶碗蒸し、ほうれん草の煮浸し、浅漬け、豚汁です
写真がないのは残念ですが皆様美味しかったと喜んでもらえたのでよかったです
厨房の方、お忙しい中ありがとうございました
そして、15時にはいちごババロアをお出ししました。
これがいちごババロアです
その時の様子もご覧下さい
今回はゲスト様メインで写真を撮らせていただきました
つらいこと、悲しいこと、色々ありますがそれ以上に皆様の笑顔にとっても癒されながら
日々の生活を過ごしている村松でした。