アツアツたこ焼きで越冬準備

寒い日には
2013/12/09
かなり寒くなりましね
2013/12/29

お初の方も、いつもご覧になってくださっている方も、ご覧頂きありがとうございます。
お風呂と布団が至福の時間。介護職員の畑澤です。
自己紹介
いよいよ12月も中旬となり、街全体がクリスマスに年末にと浮足立ってまいりました。
「師」も「走」ると書いて「師走」です。世間は言葉通りの慌ただしさですが、我がべにばなテラスでは、今日ものほほんと穏やかな時間が流れていきます。
そんななか、先日の「手作りおやつ」の時間には、たこ焼きを提供させていただきました。
外の寒さもなんのその!スタッフが汗だくで奮闘した一部始終をご紹介します。
焼く髙橋 焼くなっちゃん
実は、たこ焼きを作るのは今回が初めてじゃないんです。
前回やった際にご好評いただき、満を持しての2回目。
スタッフも2台のたこ焼き器をフル稼働で、どんどんと焼き上げていきます。
焼ちゅう 舛方さん
たこ焼き完成
ソースに青のり、かつおぶしもかけて、さぁ召し上がれ!
古川 河原塚
京さん ウメ
いわさん 多田さん
松下 青木さん
高岩さん 小林
樫原 山邉
魚住山本 伊勢橋本
はふはふ、アツアツのたこ焼きを頬張る利用者様からは、自然と笑顔がこぼれます。
スタッフも、おかわりに対応できるようひたすらに焼き、飾り付け、配る!
岡村
皆様おかわりして頂けるのはありがたいですが…そんなに食べて夕飯大丈夫!?と心配するほどの食べっぷり。
今回もご満足いただけたようで、早くも次回の開催を目論む私でした。
食べる村松 食べる舛方
食べるしかまちゃん 食べる落合
※ 余ったたこ焼きはスタッフが美味しくいただきました。
手作りおやつに限らず、普段の食事でも、おでんなど季節のあったかメニューをご用意させていただいております。
あったかご飯で、ゲスト様全員が元気に年越しできますように…[emoji:i-189]
インフルエンザや風邪が流行の兆しを見せ始めています。ブログをご覧の皆様も、どうか体調を崩されぬよう。
次にブログでお目にかかるのは来年になるかと思います。どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。