皆さま初めまして[emoji:e-68]
新人職員の嶋村です[emoji:e-466]
こんな顔です。[emoji:e-30]
最近あまり見ないおかっぱです…
トミオ桶川べにばなテラスの中で、一番新しい[emoji:e-2]フレッシュ[emoji:e-420]な[emoji:e-3]新人です。
今回より、ブログを書かせていただくことになりました。
よろしくお願い致します。
前回、私の先輩…
小布施さんが自己紹介されていたので、私も少しお話しさせて下さい。
介護の仕事は、新卒からなので、5年程やらせていただいています。
(と言うと、年齢がわかってしまいますが…)
べにばなテラスは、今年の4月に入ったばかりですので、
まだまだ新参者ですが、
日々ゲスト様に刺激を受けながら、
成長していけるようがんばっていきたいと思っています。
さて、私の話は簡単に、このぐらいで…[emoji:e-466]
今回は、22日に行われた郷土料理“沖縄料理”のお食事会の模様をお伝えします[emoji:e-2][emoji:e-2]
メニューはこちらです。[emoji:e-30][emoji:e-30]
※ クク飯とは、沖縄のまぜご飯のようなものだそうです。
人参、たけのこ、しいたけ、豚バラ[emoji:e-254]などを醤油ベースのだしで炊き込みます。
では、実際の写真をご覧ください。
彩り華やかでおいしそうなお膳ですね[emoji:e-420]
ゲスト様の中には、初めて召し上がる物がある方も多くいらっしゃったようですが、
皆さま美味しく召し上がっていただけたようです。
皆さま黙々と味わいながら、召し上がっていらっしゃいました[emoji:e-146]
皆さまに喜んでいただけてよかったです[emoji:e-257]
来月には、違う都道府県の郷土料理をお出しできる予定でいますので、お楽しみに[emoji:e-420]
初めてのブログで、うまく伝えられない部分もあったかと思いますが、
今後ともよろしくお願い致します。