こんにちは、ケアワーカーの樋口です。
春の陽射しが心地よく感じられるようになりましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?
近くの小学校では、桜の木が新一年生をお祝いして
いるかのように咲き始め春満開です。
さて、コスモステラスでは前回、お花見を兼ねまして
国立歴史民俗博物館に外出レクリエーションに行き
ご紹介させて頂きましたが、その日の昼食はお花見メニュー
でしたので、その模様をお伝え致します。
メニュー内容は、ちらし寿司、春野菜の天ぷら、茶わん蒸し、
フルーツ缶、清汁です。
見た目も鮮やかで、ボリューム満点ですね。
お花見に行けなかったゲスト様にも春を感じて頂こうと
お花見メニューをご提供させて頂きました。
ゲスト様からの第一声は、「わあ、きれい」「おいしそう」
などのお言葉が多く聞かれました。
ちらし寿司は、人気があり殆どのゲスト様が残さず
召し上がっていらっしゃいました。
ゲスト様も思い思いに箸が進み、お話しにも花が咲き
コスモステラスの今日は一日中、花日和でした。
又、この日のおやつは、甘酒とゼリーを提供させていただきました。
懐かしい甘酒に舌鼓をうっていらっしゃいました。
このように、施設内でも季節感をだし感動していただくよう
これからも努力してしていきたいと思っております。
今後ともコスモステラスをよろしくお願いします。